千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

400-811-9990
手机站
千锋教育

千锋学习站 | 随时随地免费学

千锋教育

扫一扫进入千锋手机站

领取全套视频
千锋教育

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

上海
  • 北京
  • 郑州
  • 武汉
  • 成都
  • 西安
  • 沈阳
  • 广州
  • 南京
  • 深圳
  • 大连
  • 青岛
  • 杭州
  • 重庆
当前位置:沈阳千锋IT培训  >  千锋动态  >  千锋教育云计算教学主管徐磊参加CNCC2022中国计算机大会

千锋教育云计算教学主管徐磊参加CNCC2022中国计算机大会

来源:千锋教育
发布人:lx
时间: 2023-01-04 15:31:00

  近日,由中国计算机学会主办的CNCC2022中国计算机大会隆重召开,本届大会主题为“算力数据生态”,内容包括14个大会特邀报告、3个大会论坛和118个技术论坛。千锋教育云计算教学主管徐磊老师在线参加大会,听取了“开源分布式云原生系统技术发展”分论坛专家的分享,对以容器及其编排技术、Serverless 等为代表的云原生技术的发展提出了自己的思考和观点。

  徐磊老师现任千锋教育云计算学科教学主管,主要讲授第一、二、三阶段云计算学科内容,曾于电信运营商、系统集成商、知名高校等任高级技术岗位,拥有15年项目开发和教学经验,负责规划设计和改造了大量电信和金融网络,主导开发了《网络安全高级工程师》《信息安全工程师》等课程。徐老师还是云计算方向-HICE-CLOUD华为认证互联网专家、RHCA-红帽认证架构师、资深Cisco/华为/Linux/安全/开发讲师,著有《Linux系统管理和服务》《shell自动化编程》等技术书籍,广受学员和读者欢迎。

图片1

  (CNCC2022中国计算机大会)

  大会分论坛针对“分布式计算背景下的云原生原理及其研究前沿”“云原生环境下 Serverless 技术趋势洞察与实践”“Kubernetes 在对 AI/ 大数据领域的最新进展与大规模实践”“Making Cloud Native Ubiquitous:基于 KubeEdge 的分布式云原生平台探索与实践”等主题进行了专家分享。

  本次论坛聚焦于分布式系统的云原生实践与发展,徐磊老师表示,“专家提出的分布式计算背景下云原生原理及其研究企业的报告,清晰地阐述了云原生的概念,并引发了大家对云原生领域关键的前沿研究问题的思考。云原生是一种新的计算模式,是软件硬件共同变迁形成的新技术。从1950年提出科学计算至今70多个年头,经历了商业计算、云计算、云原生计算演变发展至今,已经成为主流互联网公司大量使用的资源平台管理技术,广泛应用于搜索、社交、电商、视频等核心产业环境。云原生是“云”硬件+“原生”运行于云上的软件技术,以其运行开销低、扩展速度快、资源利用率高等方面区别于传统云计算技术,所以企业更倾向于使用云原生技术,因此新一代的云计算人才备受企业追捧。”

  徐磊老师还从云原生开发软件工作者的角度进行了详细解读,他表示“云原生技术使得软件更容易写,性能利用更高。软件所需的硬件应用环境也更加广泛。从云原生软件开发提出需求开始,到微服务框架下的敏捷开发,自动化部署云服务器,云加速器更好的利用资源。这些新特性为软件开发生态环境带来了翻天覆地的变化。其中云原生的框架层提供了微服务解耦与应用构建,调度层进行容器资源分配及优化调度任务,支撑层进行容器封装和硬件调用。这种面向微服务的管理工作方式,在敏捷开发、低延迟、资源高利用率方面均超越了传统云计算技术。在千锋云计算学科教学过程中,非常注重先进技术和理念的引入,同时着力于培养学员的技术应用能力,先进技术+高应用性使得千锋学员毕业后备受企业欢迎。此次大会的先进理念和技术理论,也将很快会传递到千锋课堂。”

  “从云计算领域迅速的发展不难看出,国内外云计算的技术变革日新月异。云计算的技术应用越来越趋于敏捷化、自动化、智能化发展。作为职业教育培训机构,千锋教育在人才培养方面,跟进时代步伐,时刻洞察企业需求,为培养满足数字化时代需求的技术人才持续奋进。此次大会为千锋讲师们启发了新思路,相信未来千锋学员们可以在课堂上感受到新技术、新理念的渗透,感受到新一代云计算技术的魅力,更有热情的投入数字技术学习中去。”徐磊老师最后表示。

声明:本站稿件版权均属千锋教育所有,未经许可不得擅自转载。

10年以上业内强师集结,手把手带你蜕变精英

请您保持通讯畅通,专属学习老师24小时内将与您1V1沟通

免费领取

今日已有369人领取成功

刘同学 138****2860 刚刚成功领取
王同学 131****2015 刚刚成功领取
张同学 133****4652 刚刚成功领取
李同学 135****8607 刚刚成功领取
杨同学 132****5667 刚刚成功领取
岳同学 134****6652 刚刚成功领取
梁同学 157****2950 刚刚成功领取
刘同学 189****1015 刚刚成功领取
张同学 155****4678 刚刚成功领取
邹同学 139****2907 刚刚成功领取
董同学 138****2867 刚刚成功领取
周同学 136****3602 刚刚成功领取

猜你喜欢LIKE

千锋教研院Python首席技术官宋如宁,一句话解释明白脚本语言!

2023-02-22

一封来自千锋学员的感谢信,讲述了职业生涯的升级蜕变

2023-02-16

千锋教育携手柳州工学院公益助学,强力支持学子实现技术梦想

2022-11-29

最新文章NEW

千锋教育荣获人民邮电出版社异步社区“2022年度最佳合作伙伴”奖

2023-02-17

千锋2022年冬季IT专场招聘会隆重启幕,数百家大型高技术企业积极参会

2022-12-07

千锋教研院执行院长王蓝浠:教育是一项心怀大爱的事业

2022-12-06

相关推荐HOT

更多>>

快速通道 更多>>

最新开班信息 更多>>

网友热搜 更多>>